Alimenti & Gravidanza

L’acqua, se non potabile o contaminata, può essere un veicolo per batteri, parassiti e virus.

Consuma solo acqua della cui potabilità sei sicura: bevi acqua in bottiglia o di acquedotto, evita l’acqua di pozzo artesiano o di altre fonti non controllate.

Fai attenzione anche alla provenienza dell’acqua utilizzata per produrre ghiaccio da porre nelle bevande o a contatto con il cibo, all’acqua usata per lavare o preparare gli alimenti e anche quella usata per lavare gli utensili della cucina.

toxoplasma

Come ridurre i rischi microbiologici dell'alimentazione?

Purtroppo non è possibile riconoscere gli alimenti contaminati da microrganismi patogeni:
gli alimenti inquinati non presentano infatti alterazioni di colore, odore, aspetto o sapore.

Clicca sul bottone qui sotto per leggere le regole sugli alimenti da evitare e i comportamenti da adottare
per ridurre il rischio di contrarre malattie di origine microbiologica trasmesse dagli alimenti.